• Mo., Di., Mi., Fr.
  • Dienstag
    14:00 - 16:00
    14:00 - 18:00

Grafenrheinfeld, eine Gemeinde, deren Ursprünge bis 1500 v. Chr zurückreichen, kann auf eine wechselvolle Geschichte zurückschauen, die sich nicht nur in gebauten Zeugnissen widerspiegelt. Bei einem Spaziergang durch die Gemeinde werden Sie die geschichtsträchtige Vergangenheit in zahlreichen, kunsthistorisch interessanten Gebäuden und in vielen kleinen Details erkennen. Charakteristisch der Bildstock in der Flur, ein voll restauriertes Hoftor im Altort, zahlreiche Hausfiguren und vieles mehr.

1431

Domkapitel verpfändet Grafenrheinfeld an die Herren von Bibra, von Seinsheim, von Hutten, von Thüngen

1470

Grafenrheinfeld wieder im Besitz des Domkapitels, wird Domkapitalisches Amt mit hoher und niederer Gerichtsbarkeit bis 1803